【2023中关村论坛】周耀旗组试制设备——新一代免疫印迹 ( WesternBlot )成像系统参展
Posted onMay 26,2023

5月25-30日,2023中关村论坛在北京召开。中关村论坛展览(科博会)是经国务院批准,由科学技术部、国家发展和改革委、工业和信息化部、国资委、中科院、工程院、中国科协、北京市人民政府共同主办的大型国家级国际科技交流合作盛会。本届展览科博会作为“国家级平台”,以“开放合作·共享未来”为主题,坚持全球化、高端化、专业化原则,坚持“四个面向”,展示基础研究和原始创新新突破、高精尖产业新动能、新技术应用新格局,彰显全球科技创新与交流合作丰硕成果。

为集中展示我省重点领域科技创新成果和企业科创风采,加强国际科技创新与交流合作,促进优质科技成果转移转化,支撑广东制造业当家,广东科技展团面向我省实验室、 高校、科研院所、企业等征集遵选了一批高精尖的科技创新技术与产品。

深圳湾实验室系物所的周耀旗团队展示了研制的新一代免疫印迹(WesternBlot)成像仪,该项目避开了传统的基于荧光或化学发光的免疫印迹成像仪专利技术,充分利用镧系稀土离子螯合物的磷光和光谱特性,在技术指标上不低于目前国际前沿的成像系统,目前已基本完成在设备、组件、算法和实际等方面的专利布局,通过建立自主安全的知识产权基础,为国内生物、医药科技发展增加经济和安全支撑。

在展会现场,负责项目研发的老师为广东省科技厅的领导和参展观众对仪器原理和参数指标等方面进行了详细讲解,让参观者对项目成果的科技原理、适用范围、商业化应用等方面有更深入的了解,吸引众多企业前来了解洽谈,进行深入了解,现场人流如织,气氛热烈。

2023.5.26.jpg

海报.jpg