旗思妙想|万圣节露面的AlphaFold3,是trick还是treat(是给糖还是捣蛋)?
Posted onNov 02,2023

每年10月31日是国外的万圣节(Halloween),小朋友都喜欢在这个节日里打扮成各种各样的妖魔鬼怪,去邻居家门口大喊:“trick or treat (给糖还是捣蛋)”? 今年万圣节,Google Deepmind公司联合新成立两年的、从Deepmind独立出来的公司 Isomorphic Labs 共同发布了新一代AlphaFold模型:AlphaFold3【1】。但只宣布了结果,没有具体方法的介绍,更没有详细的讨论了,纯粹像是一个在万圣节露面的孩子:这到底是trick还是treat?

接下来,让我们看看周耀旗研究员怎么说......

2023.11.2Alphafold3.jpg