(转发)【Cell Press】周耀旗/张阳/张军团队Trends in Genetics 综述丨RNA结构与功能:说AI不容易
Posted onNov 19,2023

(转发自Cell Press)

近日,深圳湾实验室周耀旗课题组、哈尔滨工业大学(深圳)张阳以及深圳大学张军在Cell Press细胞出版社旗下期刊Trends in Genetics 合作发表了题为“Predicting RNA structures and functions by artificial intelligence”的综述。该论文系统地总结了基于人工智能的RNA结构和功能预测方法的研究现状,探讨了未来潜在发展方向,为RNA生物学领域的研究提供了重要的参考。深圳大学助理教授张军和深圳湾实验室研究助理郎梅为论文共同第一作者,深圳湾实验室周耀旗教授和哈尔滨工业大学(深圳)张阳副教授为论文共同通讯作者。

详情请查看:新闻链接

Cellpress综述.jpg